あっさり鶏茶漬け☆夜食に朝食にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
少し豪華にボリュームを出したお茶漬けです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

鶏ササミ肉
1/2本
お茶漬けの素
1袋
お湯
150ml
ご飯
茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし(分量外)鶏ササミ肉を入れて8分間茹でます。茹で上がったら冷水に取り、手で裂いておきます。
  2. 2
    器にご飯を入れ、1の鶏ササミ肉を乗せます。
  3. 3
    その上からお茶漬けの素もかけます。
  4. 4
    最後にお湯をかければ出来上がりです(*^o^*)熱いうちに召し上がれ。

おいしくなるコツ

ご飯はお茶碗に軽く1杯ですが、やや少な目が、見た目も上品だし、ふやける前に食べきれますから美味しいです。お湯をかけたらすぐに食べてください(*^^)v

きっかけ

お茶漬けにボリュームを出したくて、鶏飯を参考に作ってみました。鶏飯のレシピ→レシピID:1080017392

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
お茶漬けささみ100円以下の節約料理
関連キーワード
朝食 夜食 間食 小腹が空いた
料理名
あっさり鶏茶漬け☆夜食に朝食にも

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする