梅干しと青しそのお茶漬け☆夜食に朝食に レシピ・作り方

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balletmom
梅干しと青しその香りが良い、あっさりとした定番のお茶漬けです☆夜食にも軽食にも(*^▽^*)
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材料(1人分)

ご飯
お茶碗に軽く1杯(100g)
梅干し
1個
青しそ
1枚
お茶漬けの素
1袋
お湯
150ml
炒りごま
お好みで

作り方

  1. 1
    大き目のお茶碗に、ご飯を入れ、上からお茶漬けの素をふりかけます。
  2. 2
    その上に青しそをしき、青しその上に梅干しを乗せたら、お湯をかけます。
  3. 3
    お好みで炒りごまをふりかけて、召し上がれ。

おいしくなるコツ

ご飯はお茶碗に軽く1杯ですが、やや少な目が、見た目も上品だし、ふやける前に食べきれますから美味しいです。青しそが変色することがありますので、お湯をかけたらすぐに食べてください(*^^)v

きっかけ

梅干しが好きなので、夜食などによく食べています。

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
お茶漬け100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉梅干し
関連キーワード
軽食 夜食 朝食 簡単節約
料理名
梅干しと青しそのお茶漬け☆夜食に朝食に

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balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

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