梅干しと青しそのお茶漬け☆夜食に朝食に レシピ・作り方

梅干しと青しそのお茶漬け☆夜食に朝食に
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
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梅干しと青しその香りが良い、あっさりとした定番のお茶漬けです☆夜食にも軽食にも(*^▽^*)

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗に軽く1杯(100g)
  • 梅干し 1個
  • 青しそ 1枚
  • お茶漬けの素 1袋
  • お湯 150ml
  • 炒りごま お好みで

作り方

  1. 1 大き目のお茶碗に、ご飯を入れ、上からお茶漬けの素をふりかけます。
  2. 2 その上に青しそをしき、青しその上に梅干しを乗せたら、お湯をかけます。
  3. 3 お好みで炒りごまをふりかけて、召し上がれ。

きっかけ

梅干しが好きなので、夜食などによく食べています。

おいしくなるコツ

ご飯はお茶碗に軽く1杯ですが、やや少な目が、見た目も上品だし、ふやける前に食べきれますから美味しいです。青しそが変色することがありますので、お湯をかけたらすぐに食べてください(*^^)v

  • レシピID:1080017352
  • 公開日:2017/11/16
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カテゴリ
お茶漬け100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉梅干し
関連キーワード
軽食 夜食 朝食 簡単節約
料理名
梅干しと青しそのお茶漬け☆夜食に朝食に
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