梅干しと青しそのお茶漬け☆夜食に朝食に レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大き目のお茶碗に、ご飯を入れ、上からお茶漬けの素をふりかけます。
- 2 その上に青しそをしき、青しその上に梅干しを乗せたら、お湯をかけます。
- 3 お好みで炒りごまをふりかけて、召し上がれ。
きっかけ
梅干しが好きなので、夜食などによく食べています。
おいしくなるコツ
ご飯はお茶碗に軽く1杯ですが、やや少な目が、見た目も上品だし、ふやける前に食べきれますから美味しいです。青しそが変色することがありますので、お湯をかけたらすぐに食べてください(*^^)v
- レシピID:1080017352
- 公開日:2017/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません