粉ミルクで!カボチャクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emipou
調味料不使用!
粉ミルクで濃厚クリームパスタ。
離乳食後期〜完了期に^ ^

材料(1人分)

カボチャ
1切れ
さつまいも
1切れ
人参
1/2本
ベビーマカロニ
大さじ2.5
お湯で溶いた粉ミルク
少々
青のり又はパセリ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャ、さつまいも、人参は柔らかくなるまで茹でるかレンジでチン!
    粉ミルクは少量のお湯で溶いておきます。写真はらくらくキューブを使用しています。
  2. 2
    茹でた野菜の半分は角切りに、もう半分はマッシュして粉ミルクと混ぜ合わせます。ミキサーにかけてもオッケー♬
  3. 3
    茹でたマカロニに2のソース、角切りにした野菜を混ぜ合わせて、お皿に盛り付けて最後に青のりかパセリを散らして完成!

おいしくなるコツ

食べやすい様にお野菜をやわらか〜く茹でること!ミルクを濃いめにすると見た目にも濃厚!

きっかけ

粉ミルクが余ったので、何とかお料理に使おうと考えたのがきっかけ。まだミルクが好きなのでパクパク食べてくれました。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)マカロニ・ペンネさつまいも

このレシピを作ったユーザ

emipou こんにちは! 二児の母です。離乳食等の子供のメニュー、簡単なお家居酒屋メニューからガッツリごはんまで、いろいろ作っていきますね。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする