粉ミルクで!カボチャクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カボチャ、さつまいも、人参は柔らかくなるまで茹でるかレンジでチン!
粉ミルクは少量のお湯で溶いておきます。写真はらくらくキューブを使用しています。 - 2 茹でた野菜の半分は角切りに、もう半分はマッシュして粉ミルクと混ぜ合わせます。ミキサーにかけてもオッケー♬
- 3 茹でたマカロニに2のソース、角切りにした野菜を混ぜ合わせて、お皿に盛り付けて最後に青のりかパセリを散らして完成!
きっかけ
粉ミルクが余ったので、何とかお料理に使おうと考えたのがきっかけ。まだミルクが好きなのでパクパク食べてくれました。
おいしくなるコツ
食べやすい様にお野菜をやわらか〜く茹でること!ミルクを濃いめにすると見た目にも濃厚!
- レシピID:1080017294
- 公開日:2017/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉ミルクで濃厚クリームパスタ。
離乳食後期〜完了期に^ ^