粉ミルクで!カボチャクリームスパゲティ レシピ・作り方

粉ミルクで!カボチャクリームスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
emipou
emipou
調味料不使用!
粉ミルクで濃厚クリームパスタ。
離乳食後期〜完了期に^ ^

材料(1人分)

  • カボチャ 1切れ
  • さつまいも 1切れ
  • 人参 1/2本
  • ベビーマカロニ 大さじ2.5
  • お湯で溶いた粉ミルク 少々
  • 青のり又はパセリ 少々

作り方

  1. 1 カボチャ、さつまいも、人参は柔らかくなるまで茹でるかレンジでチン!
    粉ミルクは少量のお湯で溶いておきます。写真はらくらくキューブを使用しています。
  2. 2 茹でた野菜の半分は角切りに、もう半分はマッシュして粉ミルクと混ぜ合わせます。ミキサーにかけてもオッケー♬
  3. 3 茹でたマカロニに2のソース、角切りにした野菜を混ぜ合わせて、お皿に盛り付けて最後に青のりかパセリを散らして完成!

きっかけ

粉ミルクが余ったので、何とかお料理に使おうと考えたのがきっかけ。まだミルクが好きなのでパクパク食べてくれました。

おいしくなるコツ

食べやすい様にお野菜をやわらか〜く茹でること!ミルクを濃いめにすると見た目にも濃厚!

  • レシピID:1080017294
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)マカロニ・ペンネさつまいも
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る