アプリで広告非表示を体験しよう

焼きちゃんぽん☆姫路名物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
焼きそば麺とうどんをミックスさせた、姫路のローカルフード「焼きちゃんぽん」です(*^▽^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

袋入りゆでうどん
2玉
焼きそば麺
2玉
豚小間切れ肉
200g
キャベツ
1/4玉
ピーマン
3個
もやし
1袋
ちくわ
3本
A. めんつゆ
30ml
A. しょうゆ
大さじ2
A. やきそばソース
大さじ5
塩、こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
鰹節
お好みで
青のり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはザルにあけ、洗っておきます。
  2. 2
    キャベツは一口大に切り、大きい芯の部分は細切りにします。
  3. 3
    ピーマンは半分に切って種を取り除き、細切りにします。ちくわも半分に切り、細切りにします。
  4. 4
    豚小間切れ肉は、大きければ一口大にザクザク切っておきます。
  5. 5
    フライパンを強火で熱し、サラダ油をしいたら、3と4から炒めていきます。
  6. 6
    豚小間切れ肉の色が変わって火が通ったら、1と2を入れて、さらに炒めます。ここまで強火で一気に仕上げます。
  7. 7
    火を弱火にし、ゆでうどんと焼きそば麺を入れて、ほぐしながら混ぜていきます。火が通ったら、火を止めます。
  8. 8
    Aを合わせて7に入れ、塩、こしょうをして、よく混ぜれば、出来上がりです。お皿に盛り付け、お好みで鰹節と青のりをかけて、召し上がれ。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫の余り野菜でもOKです♪

きっかけ

姫路へ旅行に行った時に食べて、とても美味しかったので、真似をして作ってみました(*^^)v

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどん焼うどんソース焼きそば
料理名
焼きちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする