材料(4人分)
- 袋入りゆでうどん
- 2玉
- 焼きそば麺
- 2玉
- 豚小間切れ肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉
- ピーマン
- 3個
- もやし
- 1袋
- ちくわ
- 3本
- A. めんつゆ
- 30ml
- A. しょうゆ
- 大さじ2
- A. やきそばソース
- 大さじ5
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 鰹節
- お好みで
- 青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
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- もやしはザルにあけ、洗っておきます。
-
- 2
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- キャベツは一口大に切り、大きい芯の部分は細切りにします。
-
- 3
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- ピーマンは半分に切って種を取り除き、細切りにします。ちくわも半分に切り、細切りにします。
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- 4
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- 豚小間切れ肉は、大きければ一口大にザクザク切っておきます。
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- 5
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- フライパンを強火で熱し、サラダ油をしいたら、3と4から炒めていきます。
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- 6
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- 豚小間切れ肉の色が変わって火が通ったら、1と2を入れて、さらに炒めます。ここまで強火で一気に仕上げます。
-
- 7
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- 火を弱火にし、ゆでうどんと焼きそば麺を入れて、ほぐしながら混ぜていきます。火が通ったら、火を止めます。
-
- 8
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- Aを合わせて7に入れ、塩、こしょうをして、よく混ぜれば、出来上がりです。お皿に盛り付け、お好みで鰹節と青のりをかけて、召し上がれ。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫の余り野菜でもOKです♪
きっかけ
姫路へ旅行に行った時に食べて、とても美味しかったので、真似をして作ってみました(*^^)v
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