ダイエット中のおやつに★クルミの濃厚生チョコ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 純ココア
- 50g
- ラカント顆粒
- 50g
- 無調整豆乳
- 50g
- タマチャンショップのクルミ
- 5個
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップのクルミを使用★
-
- 2
- 豆乳を湯煎しながらラカントを加えてヘラで混ぜ溶かす。
ココアも加えてヘラで練り混ぜる。
-
- 3
-
- クッキングシートの上で成型。
厚さ1〜1.5センチ程。ヘラや手で四角く♪
固い生地なので型要らず!
簡単です(≧∇≦)
-
- 4
-
- 半分に割ったクルミを乗せて冷蔵庫で冷やす。
30分も冷やせばOK!
-
- 5
-
- 端っこをカット!
更に一口サイズにカットして完成♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一食3粒99kcal。