春巻きの皮でパリッッパリのクルミデニッシュ風 レシピ・作り方

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Tart&Biscotti
パリパリなので歯茎に刺さらないよう注意してください!食べ過ぎにも注意!

材料(4人分)

タマチャンショップのしあわせナッツくるみ
50g
バター
50g
グラニュー糖
50g
春巻きの皮
10枚

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのしあわせナッツくるみ50g使用☆細かく砕いておきます。
  2. 2
    春巻きの皮は一枚ずつ剥がしておく。
    バターはレンジか湯煎で溶かしておく。
    まずは8枚使用します。残り2枚は最後に使うのでとっておいてね!
  3. 3
    天板にクッキングシートをひきその上で作業します!

    皮を1枚乗せ、ハケで溶かしバターを塗りグラニュー糖とクルミを散らす
  4. 4
    少しずらして2枚目の皮を重ね溶かしバターを塗りグラニュー糖をまぶす
  5. 5
    3枚目
    溶かしバター、グラニュー糖、クルミ
  6. 6
    4枚目
    溶かしバター、グラニュー糖、クルミなし

    毎回クルミを挟むとゴロゴロしすぎてうまく巻けないので奇数枚の時にクルミを入れます。
  7. 7
    クルミありとクルミなしを交互に繰り返し8枚全部終わったら手前から奥へクルクルと巻いていく。
  8. 8
    巻き終えたところ。
    皮からバターが染み出してるので残りの2枚を使い外側を保護するように上から巻きつけます。
  9. 9
    8等分にカット。
    切り口を上にして並べます。バターとグラニュー糖が残って入れば上にも塗っちゃいまーす!
  10. 10
    180℃で15分焼く。
  11. 11
    パリッパリなので歯茎に皮が刺さらないように注意してください(≧∇≦)

おいしくなるコツ

クルミ・バター・シュガーのトリプルパンチで間違いなく美味しいです♡

きっかけ

パンより軽めにデニッシュが食べたいと思い、残っていた春巻きの皮で作りました。

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
デニッシュその他の焼き菓子パイ胡桃パン春巻き

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