イタリアン風エッグスラット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
トマトケチャップやバジルを使用したイタリアの面影も見せるエッグスラットです
ケチャップの塩味が鶏肉と卵に染み渡り、丁度いい塩加減に仕上がるます

材料(1人分)

じゃがいも
中2個
牛乳
100ml
コンソメ
小さじ1
乾燥バジル
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
1個
鶏胸肉
1/8個

作り方

  1. 1
    ・じゃがいもは茹でて皮をむき、ペースト状に潰す
  2. 2
    ・コンソメ、牛乳、バジルを加えてよく混ぜる
  3. 3
    ・ビンに2を詰め、一口大に切った鶏肉、ケチャップ、卵の順に敷き詰める
  4. 4
    ・沸騰したたっぷりのお湯で10分ほど茹でて完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

茹でる際は、ビンが浸かるくらいのたっぷりのお湯か、蓋をして蒸し焼きにする

きっかけ

朝食に

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグスコッチエッグポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする