糖化を防ぐ!『アトピーさんバンザイシリアル♪』 レシピ・作り方

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一度作ったら次からはお好みで♪好きなモノを入れたり、量を多くしたり。自由自在の間食スイーツ★

材料(1人分)

玄米フレーク
カップ1杯
高カカオチョコレート
2切
くるみ
3粒
アーモンド
3粒
レーズン
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    高カカオチョコレートを刻みます。1切を9分割くらい。お好みで。
  2. 2
    アーモンドを包丁で3等分します。
  3. 3
    くるみを手で割ります。
  4. 4
    全部入れて、スプーンで軽く混ぜたら、できあがり!

おいしくなるコツ

・高カカオチョコレートが口に入れた時に少し溶ける大きさだと、食べ甲斐があります♪ ・私は森永のカレ・ド・ショコラシリーズが大好きなのでそれを使ってマス^^ ・『鉄分玄米フレーク』を使うと貧血予防にもなってる気が?!

きっかけ

糖化を意識していたら食べるものがなくなったので、おいしくてできるだけ糖質の少なく歯ごたえのあるもので考案してみました! ※本当に糖化しにくいかどうかは各自ご確認ください!

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単お菓子シリアル
料理名
糖化を防ぐ!『アトピーさんバンザイシリアル♪』

このレシピを作ったユーザ

remi1272 めんどうくさがりでズボラな南仏在住のremi1272のレシピです♪ 時間がナイ時、料理したくない時に必見☆ 南仏生活を綴ったブログはコチラです♪ →http://remitour.blog27.fc2.com/

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