ひと口サイズのミニ揚げパン レシピ・作り方

ひと口サイズのミニ揚げパン
  • 1時間以上
makura-s
makura-s
ひと口サイズのパン生地を香ばしく揚げました

材料(15個人分)

  • 強力粉 100g
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • 砂糖 10g
  • 小さじ1/4
  • 65g

作り方

  1. 1 全ての材料をこねて約1時間発酵させる
  2. 2 ①の生地を厚さ5mmにのばす
  3. 3 ひと口にカットしたら10分休ませる
  4. 4 170℃の油に入れてきつね色になるまで揚げる

きっかけ

いつもと違ったパンを作りたかったから

おいしくなるコツ

揚げ上がりにグラニュー糖やシナモンシュガーをまぶしてもおいしいです

  • レシピID:1080016523
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る