ひと口サイズのミニ揚げパン レシピ・作り方
![ひと口サイズのミニ揚げパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/956bee4ebe96d0f71e6f382f424b2d7d4cefde94.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15個人分)
- 強力粉 100g
- ドライイースト 小さじ1/2
- 砂糖 10g
- 塩 小さじ1/4
- 水 65g
作り方
-
1
全ての材料をこねて約1時間発酵させる
-
2
①の生地を厚さ5mmにのばす
-
3
ひと口にカットしたら10分休ませる
-
4
170℃の油に入れてきつね色になるまで揚げる
きっかけ
いつもと違ったパンを作りたかったから
おいしくなるコツ
揚げ上がりにグラニュー糖やシナモンシュガーをまぶしてもおいしいです
- レシピID:1080016523
- 公開日:2017/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません