材料(8人分)
- アーモンドプードル
- 80g
- 粉砂糖
- 50g
- 卵白
- 120g
- グラニュー糖
- 40g
- 粉砂糖(仕上げ用)
- 約20g
作り方
-
- 1
-
- ・アーモンドプードルと粉砂糖を一緒に荒いザルで振るう
-
- 2
-
- ・ボールに卵白を入れ軽く混ぜ、更にグラニュー糖を3回に分けて入れ、ボールを逆さまにしても落ちてこない位に泡立てる
-
- 3
-
- ・2に1を6回に分けて入れ、その都度よく混ぜる
・ツヤが出て1/3くらいの量になったら完了
-
- 4
-
- ・絞り袋に生地を入れ、ハートの形に絞っていく
-
- 5
-
- ・粉砂糖(仕上げ用)を表面が見えなくなるまでふるいかけ、溶けたらもう一度繰り返し、180度のオーブンで12-15分焼く
完成です。お疲れ様でした。
おいしくなるコツ
粉砂糖(仕上げ用)を厚さ1mmになるまでかけること
きっかけ
プレゼントに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません