ジャムとヨーグルトdeレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コイクウィン
ジャムなら何でもOKです。
今回はメロンジャムを使いました。

材料(4人分)

ヨーグルト
400g
ジャム
150g
クッキー叉は、ビスケット叉は、サブレ
5枚

作り方

  1. 1
    穴あきボールにキッチンペーパーを引きます。
    穴あきボールの下にタッパーなど、深さのあるものを置きます。
  2. 2
    ヨーグルトを200g入れます。
  3. 3
    用意さたビスケット叉は、クッキー叉は、サブレをヨーグルトの上に敷き詰めます。
    その上にジャムを入れます。
  4. 4
    最後にヨーグルト200gを入れて、余っているキッチンペーパー部分を織り込みます。
    冷蔵庫で1晩置けば、水(ホエー)がきれて、レアチーズケーキの様になります。
  5. 5
    織り込んだキッチンペーパー部分を開き、お皿にひっくり返せばレアチーズケーキの様なヨーグルトデザートの完成です。

おいしくなるコツ

クッキー叉は、ビスケット叉は、サブレを割って、まんべんなく並べた方がケーキの土台のようで美味しいです。

きっかけ

水切りヨーグルトは、よく作っていたのですが、上にジャムをかけるだけなのも味気ないので、入れ込んでみました。

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
レアチーズケーキ 水切りヨーグルト 簡単 ジャム
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする