桃の紫陽花タルト レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
季節の果物と花を組み合わせました

材料(2人分)

直径5cmのタルト
2個
1個
250ml
白ワイン
50ml
レモン汁
小さじ1
砂糖
130g
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    ・小鍋に水、ワイン、砂糖を入れ沸騰させる
  2. 2
    ・半分に切り、種をスプーンでくり抜き、皮が付いたまま1に入れ落し蓋をして3分煮る
  3. 3
    ・ひっくり返してレモン汁を入れ2分間煮る
  4. 4
    ・別の容器に熱々のシロップとゼラチンを入れ溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
    ・別の容器で桃も冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    ・市販のタルトの上に桃を乗せる
  6. 6
    ・固まったゼリーをフォークで崩し5の上に乗せ完成です。
    お疲れ様でした。

おいしくなるコツ

ミントをあしらえると彩りが綺麗になります 今回タルト台はファミマ&サークルk限定花畑牧場ティラミスアイスを使用しました

きっかけ

桃の季節に

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理タルト台タルトコンポート

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ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

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