材料(2人分)
- 直径5cmのタルト
- 2個
- 桃
- 1個
- 水
- 250ml
- 白ワイン
- 50ml
- レモン汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 130g
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ・小鍋に水、ワイン、砂糖を入れ沸騰させる
-
- 2
-
- ・半分に切り、種をスプーンでくり抜き、皮が付いたまま1に入れ落し蓋をして3分煮る
-
- 3
-
- ・ひっくり返してレモン汁を入れ2分間煮る
-
- 4
-
- ・別の容器に熱々のシロップとゼラチンを入れ溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
・別の容器で桃も冷蔵庫で冷やす
-
- 5
-
- ・市販のタルトの上に桃を乗せる
-
- 6
-
- ・固まったゼリーをフォークで崩し5の上に乗せ完成です。
お疲れ様でした。
おいしくなるコツ
ミントをあしらえると彩りが綺麗になります
今回タルト台はファミマ&サークルk限定花畑牧場ティラミスアイスを使用しました
きっかけ
桃の季節に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません