一口きんぴらサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
おやつにもぴったりです

材料(1人分)

8枚切り食パン
2枚
マヨネーズ
大さじ2
ごぼう
8cm
人参
1/4
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・パンの耳を切りとり、マヨネーズを塗る
  2. 2
    ・ごぼうは4cmの長さにして、細切りにし、水につけておく
    ・人参も細切りにする
  3. 3
    ・熱したフライパンに油をひき、ごぼうと人参を炒める
    ・なんとなく しんなりしたら
    混ぜ合わせた調味料を加え絡める
  4. 4
    ・水分が軽く飛んだら、パンの上に乗せ、挟み、三角形が出来るように切る
    完成です。お疲れ様でした。

おいしくなるコツ

マヨネーズは無くても美味しくいただけます

きっかけ

ランチに

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レンコンのきんぴらきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする