材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ごぼう
- 8cm
- 人参
- 1/4
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・パンの耳を切りとり、マヨネーズを塗る
-
- 2
-
- ・ごぼうは4cmの長さにして、細切りにし、水につけておく
・人参も細切りにする
-
- 3
-
- ・熱したフライパンに油をひき、ごぼうと人参を炒める
・なんとなく しんなりしたら
混ぜ合わせた調味料を加え絡める
-
- 4
-
- ・水分が軽く飛んだら、パンの上に乗せ、挟み、三角形が出来るように切る
完成です。お疲れ様でした。
おいしくなるコツ
マヨネーズは無くても美味しくいただけます
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません