簡単☆大根の葉でもう一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
大根の葉も利用したくて♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

大根の葉
8㎝
かつお節
大さじ1
梅干(種無し)
3~5

作り方

  1. 1
    大根の葉はサッと洗い、水気はそのままにラップをしレンジで1分。
  2. 2
    1のあら熱が取れたら、水分を絞って刻む。梅干も刻んでおく。
  3. 3
    ボウルに全て入れ和え、完成です。

おいしくなるコツ

1の行程のあと、とても熱いのでお気をつけくださいm(__)m

きっかけ

大根の葉も利用したくて♪

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/12 22:02
梨花* さん 葉付き大根が買えたので作りました。 炊き立てご飯に合い 美味しかったです (*^-^*) ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、こんばんは☆炊きたてご飯にこちらを合わせて下さり嬉しいです~♪またまたのつくレポ、ありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする