簡単☆大根の葉でもう一品 レシピ・作り方

簡単☆大根の葉でもう一品
  • 5分以内
  • 100円以下
梨花*
梨花*
大根の葉も利用したくて♪

材料(1~2人分)

  • 大根の葉 8㎝
  • かつお節 大さじ1
  • 梅干(種無し) 3~5

作り方

  1. 1 大根の葉はサッと洗い、水気はそのままにラップをしレンジで1分。
  2. 2 1のあら熱が取れたら、水分を絞って刻む。梅干も刻んでおく。
  3. 3 ボウルに全て入れ和え、完成です。

きっかけ

大根の葉も利用したくて♪

おいしくなるコツ

1の行程のあと、とても熱いのでお気をつけくださいm(__)m

  • レシピID:1080015834
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/05/12 22:02
    簡単☆大根の葉でもう一品
    梨花* さん
    葉付き大根が買えたので作りました。
    炊き立てご飯に合い
    美味しかったです
    (*^-^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る