簡単☆大根の葉でもう一品 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根の葉 8㎝
- かつお節 大さじ1
- 梅干(種無し) 3~5
作り方
- 1 大根の葉はサッと洗い、水気はそのままにラップをしレンジで1分。
- 2 1のあら熱が取れたら、水分を絞って刻む。梅干も刻んでおく。
- 3 ボウルに全て入れ和え、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2017/05/12 22:02梨花* さん
葉付き大根が買えたので作りました。
炊き立てご飯に合い
美味しかったです
(*^-^*)
ご馳走様でした♡