材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- しょうが
- 1/4片
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- サラダ油でみじん切りにしたしょうがを香りが出るまで炒める
-
- 2
- ひと口大に切って塩こしょうをふった豚バラ薄切り肉を入れて炒める
-
- 3
- キャベツを入れてしんなりするまで炒めたら、茹でたそうめんを入れて炒める
-
- 4
- 最後に塩こしょうで味付けする
きっかけ
フライパンひとつで作れて野菜も食べられるのでそうめんチャンプルーにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません