アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
大豆とぶつ切りにしたねぎをさっくりと揚げました

材料(2人分)

大豆(水煮)
60g
ねぎ
1/2本
小麦粉
1/3カップ
30g
大さじ2強
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵・水を混ぜたら小麦粉を入れて衣を作る
  2. 2
    ねぎを1cmのぶつ切りにして大豆と一緒に①に入れて混ぜる
  3. 3
    170℃の油にひと口大ずつ落として2分程度揚げたら油をきって軽く塩をふる

きっかけ

大豆のほくほくした食感を損ねないようにねぎと一緒にかき揚げにしました

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする