カフェ風厚切りベーコン サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レタス
- 5枚
- ゆで卵
- 1個
- スライスチーズ
- 2枚
- 厚切りベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ・食パン3枚分の長さで切ったクッキングシートの上に食パンを乗せマヨネーズ大さじ1を塗る
-
- 2
-
- ・レタスを4枚、ゆで卵の順にのせる
-
- 3
-
- ・更にチーズ、厚切りベーコンを乗せ、その更に上にレタスを1枚乗せる
-
- 4
-
- ・上から押さえつけ、クッキングシートで包む
-
- 5
-
- ・ゆで卵を縦に切る様にクッキングシートの上から包丁で切る
完成です。お疲れ様でした
おいしくなるコツ
サンドイッチの高さが5cm程あると美味しそうに見えます
きっかけ
ブランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません