アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと卵煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
油揚げの巾着煮

材料(4人分)

4個
油揚げ
4枚
○水
100cc
○しょう油
30cc
○みりん
30cc
○酒
30cc
○三温糖
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に○印の調味料を煮立たせて、油揚げを一か所開き 容器に割り入れた卵を入れて、口を爪楊枝でとめて 煮汁に入れていきます。
  2. 2
    全て入れたら、中火で10分程蓋をして煮ます。
  3. 3
    煮汁が少し残るくらいに煮込めば出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、お弁当用にも一緒に作りました。

きっかけ

母の得意料理です。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする