材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 油揚げ
- 4枚
- ○水
- 100cc
- ○しょう油
- 30cc
- ○みりん
- 30cc
- ○酒
- 30cc
- ○三温糖
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 鍋に○印の調味料を煮立たせて、油揚げを一か所開き 容器に割り入れた卵を入れて、口を爪楊枝でとめて 煮汁に入れていきます。
-
- 2
-
- 全て入れたら、中火で10分程蓋をして煮ます。
-
- 3
-
- 煮汁が少し残るくらいに煮込めば出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、お弁当用にも一緒に作りました。
きっかけ
母の得意料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません