もずくと豚肉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
もずくと豚肉を混ぜて天ぷらにしてみました。
両方の味で味付けは要りません。お塩で頂いてもいいですね。
育ち盛りのお子さんがいるご家庭にも♪

材料(3人分)

もずく(味付けしていない物)
50~70g
豚肉(細切れ)
50g
☆小麦粉
1/2カップ
☆水
1/2カップ
揚げ油
適量
(お好みで)豚肉に胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    もずくは水洗いをしてザルで水気を切っておきます。
    豚肉は細切りに。
    お好みで胡椒をかけても。
    ☆をサッと混ぜておきます。
  2. 2
    油を熱します。
    ☆の中にもずくと豚肉を入れて、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    180℃の油で揚げたら出来上がり♪

きっかけ

もずくの天ぷらを作ろうと思ったら、もずくが少し足りなかったので、豚肉を足してみました。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
もずく簡単豚肉料理
関連キーワード
もずくの天ぷら もずく 豚肉 天ぷら
料理名
もずくと豚肉の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする