イタリアンドレのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 3個
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- きゅうり(スライス) 1本
- ベーコン(1cm幅) 100g
- イタリアンドレッシング 大さじ5
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
- 1 ★玉ねぎ、きゅうりはスライスし、塩(分量外)でもむ。
- 2 じゃが芋はよく洗い、電子レンジに500wで4分かける。じゃが芋をひっくり返し、更に500wで4分加熱する。(じゃが芋の大きさで時間は調節してください。)
- 3 熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさにカットする。イタリアンドレッシングで和える。
- 4 ベーコンをフライパンで炒め、③に加える。
- 5 塩もみしていた玉ねぎときゅうりをしっかり水気を絞って、④に加え混ぜ合わせる。
- 6 器に盛って、お好みで粗挽きこしょうをふって、できあがり!
きっかけ
マヨネーズベース以外のサラダが食べたくて…
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちに、ドレッシングを合わせると、しっかり味が馴染みます。
- レシピID:1080015621
- 公開日:2017/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません