豚巻きなすの味噌ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
なすを豚肉で巻いて味噌ソースをかけました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
8枚
小麦粉
適量
なす
2本
サラダ油
大さじ1~2
○赤味噌
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすを縦に4等分に切って水にさらしたら水気をしっかりふく
  2. 2
    豚薄切り肉を広げて薄く小麦粉をふったらなすを巻く
  3. 3
    サラダ油を熱して②を入れ、転がしながらなすがやわらかくなるまで焼く
  4. 4
    ○印の調味料を鍋に入れてとろみがつくまで煮詰めて③にかける

きっかけ

豚肉にボリュームを出すために野菜を巻きました

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/01 20:51
なすがないし肉巻きじゃないんですが、豚肉にお味噌のソースをかけました。コクがあって、おいしいですね。
ジョンとポーク
豚肉は味噌を相性がいいですよね。 味噌味はご飯がすすみます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする