牡蠣とトマトのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
G4658
牡蠣とトマトの定番!アヒージョです✨
簡単で旨いので具材を変えてみても
いいですね(^^♪
スキレットを使って作りました!

材料(2人分)

牡蠣加熱用
1袋
トマト
100g
オリーブオイル
100g
ニンニク
2かけ
コンソメスープの素
大さじ1
適量
コショウ
適量
クレス
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣を水でよく洗って、
    水気をキッチンペーパーで取ります。
  2. 2
    スキレットにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、少量のお湯で溶いたコンソメの素を入れて中火で熱します。
  3. 3
    熱した所に塩コショウ、
    牡蠣とトマトを入れて、牡蠣がふっくらしたら、火を止め、クレスを散らして出来上がりです!

おいしくなるコツ

コンソメスープを入れることですね。 グッと旨味がでます!

きっかけ

ワインのアテが欲しかったので、 牡蠣が食べたかったので作りました!

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
アヒージョ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする