材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 合いびき肉
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をむいて茹でたら熱いうちに潰す
-
- 2
- サラダ油で合いびき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒めて塩こしょうをふる
-
- 3
- ②をかぼちゃと一緒に混ぜたら小判型に整える
-
- 4
- 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて170℃の油できつね色になるまで揚げる
きっかけ
かぼちゃが残っていたのでじゃがいもの代わりに使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません