HBで作る「うぐいすあんパン」 レシピ・作り方
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材料(8個分人分)
- うぐいすあん 250g
- 強力粉 300g
- 水 160cc
- マーガリン 20g
- 塩 4g
- 砂糖 18g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 うぐいすあん以外の材料をHBに入れて、パン生地メニューでパン生地を作る。
-
2
パン生地ができるまでに、うぐいすあんを8等分にして、丸めておく。
-
3
オーブンを180度の余熱で温めます。
パン生地を8等分して、ガス抜きをします。
ガス抜きができたら、うぐいすあんをくるみます。 -
4
天板にクッキングシートを敷いて、うぐいすあんを丸めたパン生地を乗せます。
180度で余熱ができているオーブンに天板を入れ、180度で18分焼いたら完成です。
きっかけ
うぐいすあんを頂いたので、うぐいすあんパンにしてみました。
おいしくなるコツ
今回は250gのうぐいすあんを使用しましたが、もっとあるならあるだけ使っても美味しいと思います。
- レシピID:1080015451
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- うぐいすあんパン
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