HBで作る「うぐいすあんパン」 レシピ・作り方

HBで作る「うぐいすあんパン」
  • 1時間以上
  • 300円前後
コイクウィン
コイクウィン
もちろん普通のあんこでもOKなレシピです。

材料(8個分人分)

  • うぐいすあん 250g
  • 強力粉 300g
  • 160cc
  • マーガリン 20g
  • 4g
  • 砂糖 18g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 うぐいすあん以外の材料をHBに入れて、パン生地メニューでパン生地を作る。
  2. 2 パン生地ができるまでに、うぐいすあんを8等分にして、丸めておく。
  3. 3 オーブンを180度の余熱で温めます。
    パン生地を8等分して、ガス抜きをします。
    ガス抜きができたら、うぐいすあんをくるみます。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷いて、うぐいすあんを丸めたパン生地を乗せます。
    180度で余熱ができているオーブンに天板を入れ、180度で18分焼いたら完成です。

きっかけ

うぐいすあんを頂いたので、うぐいすあんパンにしてみました。

おいしくなるコツ

今回は250gのうぐいすあんを使用しましたが、もっとあるならあるだけ使っても美味しいと思います。

  • レシピID:1080015451
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
うぐいすあんパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る