チョコナッツリングパン レシピ・作り方

チョコナッツリングパン
  • 1時間以上
makura-s
makura-s
チョコチップとアーモンドを巻いてリング状にしました

材料(3人分)

  • [パン生地]
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 40g
  • 小さじ1/2
  • 30g
  • 110g
  • バター 20g
  • [フィリング]
  • チョコチップ 60g
  • ローストアーモンド 50g
  • [仕上げ]
  • 適量

作り方

  1. 1 パン生地の材料をこねたら温かい場所で1時間発酵させる
  2. 2 3等分して長方形にのばしたらチョコチップと刻んだアーモンドを散らす
  3. 3 パン生地を巻いて巻き終わりをしっかり閉じる
  4. 4 両端を合わせて閉じる
  5. 5 1.5cm間隔でカットして切り口を上に向けたら、温かい場所で30~35分発酵せせる
  6. 6 刷毛で薄く卵を塗って180℃のオーブンで15~17分焼く

きっかけ

甘い菓子パンが食べたかったのでチョコとナッツで作りました

  • レシピID:1080015401
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る