材料(3人分)
- ○出し汁
- 600cc
- ○卵
- 2個
- ○しょう油
- 小さじ2
- ○酒
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- 鳥もも肉
- 6切れ
- めんつゆ
- 大さじ1
- ちくわ
- 3本
- 椎茸
- 3個
作り方
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- 1
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- 鳥もも肉はめんつゆで下味をつけておきます。
○印の材料をボールに入れて混ぜ合わせて、アク取りで 卵の白身のトロトロと混ぜ残った物を何度かすくい、取り除きます。
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- 2
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- マグカップに鳥もも肉・ちくわ・椎茸を入れて、ラップをふんわりとかけます。
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- 3
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- シャトルシェフの内鍋に入れ、カップの半分くらいまでお湯を入れて、3分程火を入れます。
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- 4
- 後は、シャトルシェフに20分以上保温するだけで、出来上がりです。
おいしくなるコツ
シャトルシェフで作れば失敗しません
きっかけ
家族みんな好きなので