材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- かぶ
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- ブイヨン
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1 1/2カップ
- バター
- 小さじ2
- 小麦粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- [下準備]
・鶏もも肉をひと口大に切る
・かぶを4等分に切る
・にんじんを乱切りにする
-
- 2
- 鍋でサラダ油を熱して塩こしょうをふった鶏もも肉を焼き色がつくまで焼く
-
- 3
- かぶとにんじんを入れてさっと炒めたらブイヨンを加えて10分煮る
-
- 4
- 牛乳を加えてひと煮立ちさせたら味をみて塩こしょうを足す
-
- 5
- やわらかくしたバターと小麦粉を混ぜて④に溶かしながら入れてとろみをつける
きっかけ
かぶを和風以外で調理したかったのでシチューに入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません