アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とかぶのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
かぶはシチューに入れてもおいしいです

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
かぶ
2個
にんじん
1/2本
ブイヨン
1/2カップ
牛乳
1 1/2カップ
バター
小さじ2
小麦粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [下準備]
    ・鶏もも肉をひと口大に切る
    ・かぶを4等分に切る
    ・にんじんを乱切りにする
  2. 2
    鍋でサラダ油を熱して塩こしょうをふった鶏もも肉を焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    かぶとにんじんを入れてさっと炒めたらブイヨンを加えて10分煮る
  4. 4
    牛乳を加えてひと煮立ちさせたら味をみて塩こしょうを足す
  5. 5
    やわらかくしたバターと小麦粉を混ぜて④に溶かしながら入れてとろみをつける

きっかけ

かぶを和風以外で調理したかったのでシチューに入れました

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする