簡単リメイク☆かぼちゃの煮物→かぼちゃサラダ レシピ・作り方

簡単リメイク☆かぼちゃの煮物→かぼちゃサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
梨花*
梨花*
かぼちゃの煮物の残りをリメイクしてかぼちゃサラダを作ってみました☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物を潰す。
  2. 2 8等分にカットしたクリームチーズを徐々に入れ、潰しながら和える。
  3. 3 全体的に和えたら完成です。(お好みでブラックペッパーを)

きっかけ

ワインのおつまみを作りたくて♪

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮は付いたままでも良いですが、子どもが皮嫌いなため、2割方残して彩り程度に作っています。黒胡椒は今回お好みとしましたが、ワインのおつまみにするなら黒胡椒は必須アイテムです(笑)

  • レシピID:1080015018
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃクリームチーズ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/06/06 22:37
    簡単リメイク☆かぼちゃの煮物→かぼちゃサラダ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る