簡単リメイク☆かぼちゃの煮物→かぼちゃサラダ レシピ・作り方
![簡単リメイク☆かぼちゃの煮物→かぼちゃサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f3acee365ba0c2844aa4860288a3b1b92e89648.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- かぼちゃの煮物残り ひとつかみくらい
- クリームチーズ(固形タイプ2個) 30g
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
かぼちゃの煮物を潰す。
-
2
8等分にカットしたクリームチーズを徐々に入れ、潰しながら和える。
-
3
全体的に和えたら完成です。(お好みでブラックペッパーを)
きっかけ
ワインのおつまみを作りたくて♪
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮は付いたままでも良いですが、子どもが皮嫌いなため、2割方残して彩り程度に作っています。黒胡椒は今回お好みとしましたが、ワインのおつまみにするなら黒胡椒は必須アイテムです(笑)
- レシピID:1080015018
- 公開日:2016/12/23
関連情報
![梨花*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669fd29c6d00c62596b0bee028b0d87409290e45.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/06/06 22:37美味しかったです^ - ^ありがとうございました