材料(4人分)
- キャベツ
- 半玉
- 塩
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ3
- ハチミツ
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにし、大きめのボールに入れる。(あとで和えるときに大きめの方がやりやすいです。)
-
- 2
- 分量の半分の塩をふりかけてなじませ5分から10分置く。
-
- 3
- キャベツの水気をしぼって、残りの塩、酢、ハチミツ、オリーブオイル、コショウを合わせる。
おいしくなるコツ
酢の代わりにワインビネガーを使っても美味しいですよ!
きっかけ
さっぱりしたものが食べたい時に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません