材料(4人分)
- 里芋
- 10個
- 人参
- 2本
- ○水
- 500cc
- ○だしの素
- 大さじ2
- ○しょう油
- 50cc
- ○酒
- 10cc
- ○みりん
- 15cc
- ○ザラメ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 里芋を一口大に切り、下ゆでします。
シャトルシェフの内鍋に 里芋と乱切りにした人参を入れ、○印の調味料を入れて 10分くらい煮ます。
-
- 2
-
- シャトルシェフに入れて 40分以上保温すれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
シャトルシェフで調理すれば 簡単・節約
きっかけ
里芋を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません