アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
香味シャンタンで美味しいスープ

材料(3人分)

600cc
香味シャンタン
大さじ1.5
豆腐
1丁
水菜
4束くらい
塩こしょう
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かし、香味シャンタンを入れて 豆腐を煮ます。
  2. 2
    塩こしょうをして、仕上げに水菜を入れてさっと煮れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

香味シャンタンで簡単・美味しい

きっかけ

水菜をスープに使いたくて

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
水菜と豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする