アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜のあさっり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
大根菜をあっさり漬けに

材料(4人分)

大根菜
20本くらい
あっさり漬けの素
1/2袋
生姜のすりおろし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜を細かく切り、水に5分程浸しておき、しっかり水気を切ります。
  2. 2
    ポリ袋に大根菜を入れ、あっさり漬けの素を混ぜ合わせて 冷蔵庫に一晩置きます。
    汁気を軽く絞り、器に入れて 生姜のすりおろしを混ぜ合わせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

生姜が効いて風邪予防にもなりますよ。

きっかけ

主人の好物です。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根菜のあっさり漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする