材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 4枚
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10g
- ポッカレモン汁
- 2滴くらい
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- りんごを1センチ角くらいに切って 砂糖・バター・レモン汁をを加えて飴色になるまで煮て、しっかり冷まします。
-
- 2
-
- 冷凍パイシートに具材を乗せて、上側のシートの真ん中に切り込みを入れて、周りをフォークで閉じます。
-
- 3
-
- オーブン用鉄板にクッキングシートを引き、アップルパイを乗せて 卵黄をハケで塗り230度に温めたオーブンで13分程焼けば出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷凍パイシートで簡単に
きっかけ
簡単にアップルパイが食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
アップルパイ
- 料理名
-
冷凍パイシートでアップルパイ