もやしの豚ロース巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
豚ロースにもやしを巻いて、お弁当にもオススメ

材料(3人分)

薄切り豚ロース
14枚くらい
もやし
1袋
塩こしょう
3振り
小さじ1
お好みの焼き肉のタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    もやしはきれいに洗って水を切り、薄切り豚ロースにもやしを巻いて、楊枝で止めて 塩こしょうをします。
  2. 2
    フライパンに薄く油を引いて、蒸し焼きにします。
    お好みの焼き肉のタレを回し入れて焼けば出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みの焼き肉のたれで焼くだけ

きっかけ

姉が作ってくれて、美味しかったので。

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
もやしの豚ロース巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする