材料(2〜4人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 白ネギ
- 1/2
- もやし
- 1袋
- ☆和風だし
- 300cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆生姜すりおろし
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を賽の目切り、ネギを斜めに 切りにして☆の調味料で煮て水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
- 2
- 熱湯で30秒茹でたもやしの上に1をかけて出来上り♫
おいしくなるコツ
ネギの代わりにニラでも美味しいです♫
濃い目がお好きなら和風だしではなく麺つゆを使って下さい!
きっかけ
もやしをボリュームオカズに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません