アプリで広告非表示を体験しよう

もやし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emipou
アッサリ和風のもやし豆腐♫

材料(2〜4人分)

絹豆腐
1丁
白ネギ
1/2
もやし
1袋
☆和風だし
300cc
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆生姜すりおろし
小さじ1
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を賽の目切り、ネギを斜めに 切りにして☆の調味料で煮て水溶き片栗粉でトロミをつける。
  2. 2
    熱湯で30秒茹でたもやしの上に1をかけて出来上り♫

おいしくなるコツ

ネギの代わりにニラでも美味しいです♫ 濃い目がお好きなら和風だしではなく麺つゆを使って下さい!

きっかけ

もやしをボリュームオカズに!

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

emipou こんにちは! 二児の母です。離乳食等の子供のメニュー、簡単なお家居酒屋メニューからガッツリごはんまで、いろいろ作っていきますね。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする