アプリで広告非表示を体験しよう

ロースハムの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emipou
醤油とみりんで和風ペペロンチーノ♫

材料(2人分)

パスタ
200g
ロースハム
4〜5枚
オリーブオイル
たっぷり
にんにくスライス
1欠片
鷹の爪
少々
醤油とみりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを固めにゆでる。
    ロースハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンににんにくスライスと鷹の爪、たっぷりのオリーブオイルを入れて火にかけてロースハムを加える。
  3. 3
    茹でたパスタと醤油とみりんを加えて絡めたら出来上り♫

おいしくなるコツ

パスタを茹ですぎないこと!

きっかけ

お家にあったもので作ったのがきっかけ。みりんで少し甘めの味付けです♫

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

emipou こんにちは! 二児の母です。離乳食等の子供のメニュー、簡単なお家居酒屋メニューからガッツリごはんまで、いろいろ作っていきますね。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする