材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ロースハム
- 4〜5枚
- オリーブオイル
- たっぷり
- にんにくスライス
- 1欠片
- 鷹の爪
- 少々
- 醤油とみりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを固めにゆでる。
ロースハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンににんにくスライスと鷹の爪、たっぷりのオリーブオイルを入れて火にかけてロースハムを加える。
-
- 3
- 茹でたパスタと醤油とみりんを加えて絡めたら出来上り♫
おいしくなるコツ
パスタを茹ですぎないこと!
きっかけ
お家にあったもので作ったのがきっかけ。みりんで少し甘めの味付けです♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません