材料(2人分)
- 卵
- 3個
- コンビーフ
- 30g
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をほぐしてコンビーフ・しょうゆ・塩と混ぜる
-
- 2
- 卵焼き器に薄くサラダ油を敷いて、①の1/3量を流し入れる
-
- 3
- 全体に広げて端から巻いて形を整える
-
- 4
- 再び1/3量の卵を流し入れて広げたら端から巻いて形を整える
-
- 5
- もう一度④を繰り返して形を整えたら取り出して食べやすい大きさに切る
きっかけ
そのまま食べておいしい卵焼きにしたかったのでコンビーフを入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません