なすのしょうがしょう油浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
なすの素揚げをしょうがしょう油浸しにしました。

材料(3人分)

なす
5本
しょうがみじん切り
大さじ2
しょう油
40cc
みりん
10cc
10cc
砂糖
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    しょうがのみじん切り・しょう油・酒・みりん・砂糖を一煮立ちさせる。
  2. 2
    なすの皮を3箇所くらいピーラーで剥き、3分くらい水にさらす。180度の油で素揚げして、生姜醤油タレに浸せば出来上がりです。

おいしくなるコツ

しょうがのみじん切りが食欲をそそります。

きっかけ

しょうがをいただいたので

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのしょうがしょう油浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする