材料(3人分)
- なす
- 5本
- しょうがみじん切り
- 大さじ2
- しょう油
- 40cc
- みりん
- 10cc
- 酒
- 10cc
- 砂糖
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- しょうがのみじん切り・しょう油・酒・みりん・砂糖を一煮立ちさせる。
-
- 2
-
- なすの皮を3箇所くらいピーラーで剥き、3分くらい水にさらす。180度の油で素揚げして、生姜醤油タレに浸せば出来上がりです。
おいしくなるコツ
しょうがのみじん切りが食欲をそそります。
きっかけ
しょうがをいただいたので
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすのしょうがしょう油浸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません