材料(2人分)
- 切り昆布
- 150グラム
- 厚揚げ
- 1袋
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆を合わせておきます。
-
- 2
- 切り昆布は食べやすいように短く切ります。
-
- 3
- 厚揚げは薄切りにします。
-
- 4
- ごま油を入れたフライパンを熱して、切り昆布と厚揚げを炒めます。
-
- 5
- ☆を入れ、全体に味が染み渡ったら出来上がりです。
きっかけ
祖母がよく作っていたものをマネてみました。大豆を入れても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません