スクランブルエッグサンド レシピ・作り方

スクランブルエッグサンド
  • 約15分
  • 300円前後
emipou
emipou
こだわりソースのタマゴサンド♫

材料(2〜4人分)

  • タマゴ 4個
  • 生クリーム 少々
  • 塩胡椒 少々
  • サンドイッチ切りの食パン 8枚
  • ☆たこ焼きソース 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ5
  • ★粒マスタード 大さじ2
  • バター 10g
  • あればパセリ 少々

作り方

  1. 1 食パンに☆と★のソースを半分ずつ塗る。
  2. 2 といた玉子に塩胡椒、生クリームを加えたものを作ります。フライパンにバターを熱し、弱火でじっくり混ぜながらスクランブルエッグを作ります。
  3. 3 1のパンにスクランブルエッグを挟んで半分にカット!お皿に盛りつけてあればパセリを散らしてできあがりん♫

きっかけ

甘めのソースを作りたいなとたこ焼きソースで作ってみたら美味しくできました♫

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは焦がさないようにゆっくりと作ります。固まったら一度火から外して濡れ布巾の上で混ぜ、また火にかけてを繰り返すと上手にできます♫

  • レシピID:1080014188
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る