材料(4〜6人分)
- 卵
- 5個
- ブロックベーコン
- 少々
- 茹でたブロッコリー
- 少々
- しめじ
- 1/2パック
- パプリカかカラーピーマン
- 1個分
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ささがきゴボウ
- 少々
- キャベツの千切り
- 少々
- 茹でたジャガイモ
- 少々
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 生クリームか牛乳
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、他の野菜は食べやすい大きさに切っておく。
玉子はボウルに割って、塩胡椒、牛乳または生クリームを入れて溶いておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら他の野菜とベーコンも炒めて塩胡椒する。
-
- 3
-
- 18cmのケーキ型に野菜、溶いた卵を入れて220°Cのオーブンで30分焼いたらできあがり♫
おいしくなるコツ
お好みでケチャップ等つけて食べる場合は塩胡椒は少なめで、何もつけない場合はしっかりめに!焼き時間はオーブンによって違うと思いますので調整して下さいね♫竹串をさして、焦げ目がついているのに中が不安な場合はアルミをかけて五分程度焼いて下さい。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて作りました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません