アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとチーズで簡単ピザグラタン風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちょぱんだ
ナスの煮物は大体和風ベースの味付けでマンネリ...
そんなときに思い切ってマヨケチャをかけちゃいました☆
パスタなどのお供にぜひどうぞ♪

材料(1人分)

ナス
小1本
とろけるチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを一口大に切り、
    レンジ加熱okの器に入れる。
  2. 2
    マヨネーズ ケチャップをかける。
  3. 3
    軽く混ぜあわせ、ラップをかける。
    レンジで800w2分加熱する。
  4. 4
    ナスにお箸を刺し、柔らかくなっているか確認する。
    ※まだ固ければ追加熱してください
    柔らかくなったら、チーズを乗せ、
    軽くラップをかけてレンジで800w40秒加熱したら完成です☆

きっかけ

採れたてのナスを沢山いただいたものの、 醤油、ダシ、味噌... そろそろ和風の味付けループから脱出しようと 洋風の味付けにチャレンジしました☆

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする