ナスとチーズで簡単ピザグラタン風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス
- 小1本
- とろけるチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスを一口大に切り、
レンジ加熱okの器に入れる。
-
- 2
-
- マヨネーズ ケチャップをかける。
-
- 3
-
- 軽く混ぜあわせ、ラップをかける。
レンジで800w2分加熱する。
-
- 4
-
- ナスにお箸を刺し、柔らかくなっているか確認する。
※まだ固ければ追加熱してください
柔らかくなったら、チーズを乗せ、
軽くラップをかけてレンジで800w40秒加熱したら完成です☆
きっかけ
採れたてのナスを沢山いただいたものの、
醤油、ダシ、味噌...
そろそろ和風の味付けループから脱出しようと
洋風の味付けにチャレンジしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんなときに思い切ってマヨケチャをかけちゃいました☆
パスタなどのお供にぜひどうぞ♪