柚子こしょうマヨで☆もやし&トマトドック レシピ・作り方

柚子こしょうマヨで☆もやし&トマトドック
  • 5分以内
reing
reing
家にあるもので簡単ランチ。
もやしでかさ増し。
柚子こしょうでピリリ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンを半分に割り、マヨネーズと柚子こしょうを混ぜたものを塗る。
  2. 2 1000wのオーブントースターで焦げ目がつく位に焼く。
  3. 3 茹でたもやしとスライスしたトマト、青じそをパンに挟む。

きっかけ

家にあるもので簡単ランチ。

おいしくなるコツ

もやしの水分をパンが吸うので、 作ったらすぐ食べること。 柚子こしょうの量は、 少量からお好みで増やしてください。 入れすぎると辛みが強く出過ぎますので注意。

  • レシピID:1080013964
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他もやし5分以内の簡単料理
料理名
柚子こしょうマヨで☆もやし&トマトドック
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る