柚子こしょうマヨで☆もやし&トマトドック レシピ・作り方
![柚子こしょうマヨで☆もやし&トマトドック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e30f23d25a6cb92e6af4d878073f439fb7758f4.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パンを半分に割り、マヨネーズと柚子こしょうを混ぜたものを塗る。
-
2
1000wのオーブントースターで焦げ目がつく位に焼く。
-
3
茹でたもやしとスライスしたトマト、青じそをパンに挟む。
きっかけ
家にあるもので簡単ランチ。
おいしくなるコツ
もやしの水分をパンが吸うので、 作ったらすぐ食べること。 柚子こしょうの量は、 少量からお好みで増やしてください。 入れすぎると辛みが強く出過ぎますので注意。
- レシピID:1080013964
- 公開日:2016/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしでかさ増し。
柚子こしょうでピリリ。