アプリで広告非表示を体験しよう

とり天と夏野菜の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
しっかり鶏胸肉に味を付けて 天ぷらに。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
しょうゆ
大さじ 3
大さじ 1
ニンニクすりおろし
大さじ 1
生姜すりおろし
小さじ 1.5
なす
2本
ピーマン
3個
天ぷら粉
150g
適量
天ぷら鍋に適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて、分量の調味料で 下味を付けておく。
  2. 2
    なすとピーマンを好きな大きさに切り、なすは水に5分くらいさらす。

    天ぷら粉に水を入れ軽く混ぜて 180度の油で揚げる。
  3. 3
    残ったたねに 下味を付けた鳥肉を入れ 油で揚げる。

おいしくなるコツ

下味を付けてる間に 冷蔵庫にある野菜などを揚げます。

きっかけ

丸亀製麺のとり天が好きなので 家庭で食べたくて。

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
とり天と夏野菜の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする