材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ 3
- 酒
- 大さじ 1
- ニンニクすりおろし
- 大さじ 1
- 生姜すりおろし
- 小さじ 1.5
- なす
- 2本
- ピーマン
- 3個
- 天ぷら粉
- 150g
- 水
- 適量
- 油
- 天ぷら鍋に適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて、分量の調味料で 下味を付けておく。
-
- 2
- なすとピーマンを好きな大きさに切り、なすは水に5分くらいさらす。
天ぷら粉に水を入れ軽く混ぜて 180度の油で揚げる。
-
- 3
-
- 残ったたねに 下味を付けた鳥肉を入れ 油で揚げる。
おいしくなるコツ
下味を付けてる間に 冷蔵庫にある野菜などを揚げます。
きっかけ
丸亀製麺のとり天が好きなので 家庭で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません