アプリで広告非表示を体験しよう

チーズスクランブルエッグマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
すぐに作れるので朝食にもぴったりです

材料(2人分)

イングリッシュマフィン
1個
水菜
1/2株
2個
牛乳
大さじ2
塩こしょう
少々
プロセスチーズ
20g
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マフィンを半分に切って薄く焼き色がつくまでトーストする
  2. 2
    ざく切りにした水菜をマフィンの上にのせる
  3. 3
    卵をほぐして1cm角に切ったプロセスチーズ・牛乳・塩こしょうと混ぜる
  4. 4
    バターを溶かして卵を流し入れたら大きく混ぜながら加熱する
  5. 5
    卵が半熟状になったら水菜の上にのせる

きっかけ

すぐに作れてパンと卵が一緒に食べられるので朝食用に作りました

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする