ドンブリで混ぜる‼︎超簡単野菜マシマシチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちょぱんだ
チャーハンの素とカット野菜で
野菜マシマシチャーハンが作れます☆
あらかじめごま油と卵をご飯にも混ぜるので
ご飯粒同士がベチャッとしないチャーハンになります。

材料(3人分)

3個
ごはん
お茶碗3杯分
永谷園チャーハンの素
3袋
カット野菜
30g
ごま油
大さじ3
2ツマミ
胡椒
2ツマミ

作り方

  1. 1
    ドンブリに卵を3つ割り入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2
    ごま油を大さじ1杯加え、よく混ぜる。
  3. 3
    そこへ、お茶碗で計量しながらごはんを3杯分加える。
    (1〜1.5杯分ずつで加え混ぜて行くと綺麗に混ざる。)
  4. 4
    塩、胡椒を加えて混ぜる。
    野菜を加えることで少々薄味になるので、
    濃い味、辛い味がお好きな方は
    多めに塩胡椒を振ってください
  5. 5
    カット野菜を加え、よく混ぜる。
    ※今回は3種のキャベツ&人参の入ったものを使用。
  6. 6
    フライパンにごま油を引き、
    キッチンペーパーで薄く伸ばす。
    フライパンの大きさに応じてお茶碗1〜1.5杯分ずつに
    分けて行うとパラパラに仕上がります
    ※今回は1.5杯分で行いました
  7. 7
    なるべく平たくして、
    ざっくりと混ぜながら中火で1分加熱する。
  8. 8
    チャーハンの素を加える。
    ※お茶碗1.5杯分の場合は1.5袋。
    ざっくりと混ぜながら更に中火で1分半加熱。
  9. 9
    器によそい、完成です☆
    今回は焼き豚チャーハンの素を使用しました。
  10. 10
    3人分の材料ですので、6〜9を2回通り行います。
    少々手間ではありますが、少量ずつ火にかけることで
    ご飯粒同士がベチャッとしにくくなります☆

きっかけ

卵とチャーハンの素だけでも十分に美味しいけれど、 野菜をもっと取り入れたい(しかも簡単に!)と、考えました。 野菜を入れることで少し薄味になるので、 塩胡椒でフォローしました。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする