アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り豚肉のカレーピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
カレー風味の豚肉のピカタです

材料(2人分)

ぶた薄切り肉
6枚
塩こしょう
少々
カレー粉
小さじ1/2
1/2個
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を広げて塩こしょう・カレー粉をふる
  2. 2
    豚肉を折りたたんでひと口サイズにする
  3. 3
    フライパンでサラダ油を熱し、卵をつけた豚肉を並べる
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して2~3分焼く

きっかけ

やわらかいピカタになるように豚薄切り肉を使いました

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする